SEO的目标就是获得排名第一

排名第一的目标很好,也很脑残,因为简单,所以很多站长都会认同。其实这是一个很诱人的迷思。

网站的搜索引擎优化有很多目标,其中一个就是使网站更容易的被用户在搜索引擎的搜索结果中找到。如果一个网站能够持续的从搜索引擎获得高质量的流量,我就认为该网站的搜索引擎营销是成功的。

很多网站的总流量中大约有8%来自于搜索引擎。一个成功的搜索引擎营销计划,可以获得更多的搜索流量。

当然不同类型的网站其特性也不同,一个以内容发布为主的网站往往比一个商务网站获得更高比例的搜索流量

SEO的目标应该更为远大,而不只是盯着排名。

关注站点统计,网站分析,和站点的可用性数据分析,可以整体提高网站的转化率。

当排名提高,当然好,我绝不反对提高排名。但是当一个页面虽然没有很好的排名,却获得很好的转化率时,谁还会关心这个页面是否排名第一呢?

视野狭小的只关注排名,会限制网站的潜力,也会有害于网站的长期发展。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。