Ranking - 影响排名的六大因素

一直以来我们都在谈论的就是网站优化,搜索引擎优化,而在自然搜索排名中,这个Ranking就是最重要的。

通常考虑排名,就是指用某一关键词搜索时,在搜索结果中前30个结果。30个结果也就是在Google之类的搜索结果前三页的内容。因为研究表明,搜索用户在看搜索结果时,是不会看超过三页的。这也意味着,排名超过30就已经没有什么意义了。

所谓网站排名,准确的说法,就是网站在特定关键词的搜索结果中的排名。
如何选择合适的关键词不是本文的重点,容后再说。

就说说影响网站排名的六大因素

关键词是否突出
标题是最突出的一个部分,考虑把关键词放在标题中,这也是写好标题的原因。另外用好H1,H2,H3之类的大字标题标签,关键词要放在Body部分的最开始的部分,最好是前20个词中。

关键词的出现频率
在页面中的关键词出现频率,不宜太高,过高会有被搜索引擎惩罚的危险,它会认为这是在过度堆积关键词。

关键词的权重
这个权重,就是关键词在所有文本中的比例。我的建议是不要超过8%。

关键词的近似效应
若干同义,或者近似意思的关键词,会在搜索结果中相继出现,在设计关键词时,就要考虑到近义关键词。

关键词的出现位置
搜索引擎会比较重视这些位置的关键词,Title,META,H1-H6,前20个词,超链接,Alt,页面的最后。

非页面因素
这部分是最难操作的,比如以前我一直在说的要增加高质量的链接,而不是垃圾链接,以及如何寻找有效的外部链接,其目的就是提高页面和网站的知名度,英文说法是Site Popularity。
在外链部分会影响的有这样五个主要的特性:
你的网站外链的数量,外链页面上共有多少个链接,你的网站链出的数量,你的外链中所用的链接文字,外部链接附近的关键词。这些特性会互相影响,更会影响到你的网站排名。

现在,随着搜索引擎技术的进步,用户的点击也会被追踪,点击率高的搜索结果,其排名会受到影响。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。