网页体验指标的排名要素

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


Google 在去年已经宣布在今年的五月,开始把同网页体验相关的指标作为网页排名的指标之一。目前有所变化。

依据 Google 的官方说明:

2021年6月中开始,将网页体验纳入排名系统之中,但在8月底之前,网页体验,不会在此类系统中发挥作用。

而从去年知道消息开始,很多站长就着手改善核心网页指标了。包括了 LCP,FID,和CLS。

Search_Page_Experience_Graphic.jpg从这个图中可以看出,核心网页指标比其它搜索指标更为重要,毕竟排名是分先后的。当然也更难优化。

比如做好 HTTPS,就比较简单,加上 SSL 证书,设置好网站服务器就可以了,移动设备友好也比较容易,选择好网站模板,以后就不用多费心了。

而核心网页指标的三个要素,载入(LCP),交互(FID),视觉稳定(CLS),在优化的时候需要更多的时间和更多的技术手段。现在可以采用的检测或开发工具有 PageSpeed Insights,Search Console,Chrome DevTools,Lighthouse等等。

网页体验包括哪些指标

网页核心指标

就是之前我提到的三项, LCP,FID,CLS。

移动设备上的易用性

移动友好度,网页不能包含任何移动设备易用性错误。

安全问题

网站不能被 Safe Browsering 识别为危险网站,钓鱼网站之类的。

HTTPS 使用情况

采用 HTTPS 协议。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签