显著降低CPU load负载

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

通过在MovableType后台,定期的修改mt-search,mt-comments,和mt-tb这三个文件的名字,并且重新生成整个Blog,来获得CPU负载的下降,的确是成功的。

前些日子,又发现CPU Load上升的比较厉害,约2812秒,就是46 CPU分钟了。
修改搜索,留言和trackback的文件名后,这三个应用的负载加起来约1010秒,也就是16分钟。
这样的结果还是可以接受的。

还有一个降低CPU负载的优化,就是把Awstats统计的每日更新,从生成静态文件,转成只更新数据,动态显示统计结果,因为我也不是每天都会去关注这个统计,所以只需要在看的时候再输出数据就可以了。这样的结果也是把awstats.pl这个文件的CPU负载从约2000秒降低到只有40秒。

Dreamhost主机的最大好处就是可以折腾,就像我的一个大玩具,时常可以拿出来把玩一番。

PS
本站还有几个特别邀请码,注册申请Dreamhost比普通的优惠码更多优惠。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。