改善MovableType性能,减少CPU Minutes

本站的流量并不大,因为使用全文输出的缘故,4000多的订阅者,只有很少的一部分会来网站看,大部分都在Feed阅读器中就完成阅读了。

就是在这样的情况下,也需要降低CPU资源的消耗,曾经讨论过如何解决MovableType 占用CPU太多的问题,基本上就是要定期修改mt-search.cgi和mt-trackback.cgi和mt-comments.cig三个文件的名字,并且重建整个Blog。

现在为了进一步的解决mt-search使用CPU Minutes过多的问题,就特别请出了Google Adsense for Search,定制搜索功能。

现在在页面的右侧,你可以看到没有Movable Type自带的搜索了,Google定制搜索已经可以使用了。mt-search的用处现在就只保留了tag搜索。

要使用定制搜索要有几个前提。
1)网站本身收录没有问题,否则定制搜索没有用处。
2)新文章在首页可以看到,因为搜索的都是找旧文。

在5月13日的时候,mt-search所消耗的CPU Seconds达到5098,换算过来就是85分钟,是十分惊人的。现在已经可以控制在500秒,大概8分钟左右。看看现在替换之后,是否可以更加降低CPU Minutes。

Movableype消耗资源的另外两个大户,trackback和comments都没有什么好的解决办法,当然spam可以99%的被挡住。如果谁有好的建议,请告诉我。



作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。