CPU吃紧

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

这一段时间以来,本Blog所在的服务器,估计CPU和内存资源有点消耗过度。
时常出现500错误。

这是因为MovableType占用太多的CPU和内存了。

登录服务器,用top命令看的话,当我重建单篇归档时,可以看到占用了约41M内存,cpu也占到了20%,当然时间不是很长,但有时也长到足够让Dreamhost的监控程序感觉到不舒服,而被kill掉,接下来在客户端就看到internal error了。

这很令人遗憾,因为我使用Dreamhost一直都是不错的,可以满足多个网站在一个帐号下的运行,而且还很顺畅。
难道它要在离续费只有两个月的时间的时候,让我改主意吗?

迁移的成本很大,再看看,如果未来的时间内,可以让我正常发表文章,而不会出现500错误的话,那就再续上2年。

顺便提一句,最近建了一个封闭论坛,地址就不透露了,是只面向海外的中国女生的论坛。需要邀请,需要审核满足条件才能加入的。

也许是这个论坛消耗了太多的资源。用户数太多?还是活跃用户太多?每天1700多帖子不算多啊。

如果吃紧的话,就要考虑上VPS了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。