Google Compute Engine 的新 CPU 默认类型

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

从2019年4月19日开始,在全球的七个 Google Compute Engine (GCE)区域会升级其默认CPU。

如果你的 GCE 主机配置中,CPU 类型是选择的自动,而且是停着的实例,那么到这个时间点,重启后默认的CPU会变成如下的配置。
gce-default-cpu.jpg

如果这个实例一直在跑,那么停掉,再重启,应该可以载入新的CPU。

算是 CPU 升级了一个大的。性能一定会有比较大的改善。

根据评测,Xeon E5-2620 v2 升级到 v3,提高了 18% 的性能。

E5-2630 - E5-2697 v2 升级到 v3,提高了22% 到29%的性能。

目前我的一个GCE 实例使用的是 intel Xeon CPU @2.20GHz,看上去,似乎是E5-2420 v2。等升级完成,再来看看。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。