升级到 MovableType 6.3.2

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


刚刚升级了 Blog 系统,到最新的 MovableType6.3.2。 此版本是发布与九月二十八日,而我是才注意到。
这是一个小版本的升级,增加了一些新的功能和小的改进。

首先就是新特性: 增加了外部 log 文件,它可以把活动log记录到外部文件中,这样对于追踪各种错误和安全问题就容易了许多。


Logging Level 有四种, debug / info / warn / error。

  • debug 就是调试,一般是不用的,而且MovableType自身是没有用这个级别,但某些插件可能会使用。这是记录的数据量最大的一种。用于软件开发调试的时候。
  • info 就是信息级别,比如登入登出,创建新文章等。这个级别包括下面两个级别。
  • warn 就是警告,也属于错误的一种,但是不影响 MovableType 的运行。但总是一种不正常,需要关注。
  • error 是错误,会严重影响系统。比如安全问题发生,或者数据库写入错误等。

此次更新还包括了一些问题的改进,比如动态发布,同步等等。

升级的过程同样简单,概述如下:

  1. 先去 Sixapart 官网的 MovableType 下载页面。
    https://www.sixapart.jp/inquiry/movabletype/personal_download.html
  2. 填写 Email 并选择 "利用目的",选最后一个版本升级就可以了,然后点击获取。
  3. 收到 Email, 其中有下载链接,下载文件,解开压缩包,然后上传覆盖原有的安装文件,在浏览器里重新输入后台网址,就会显示升级已经完成的页面。

为了安全起见,最好在覆盖升级之前,先做好备份工作,以备不时之需。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签