升级到 MovableType 6.1

之前本 Blog 一直以来用的是 MovableType 5 系列的程序。而目前已经到了6系列了,5系列的MovableType已经在2014年9月底不再提供支持了。
所以升级到MovableType 6就成为任务之一了。

刚刚下载了 6.1 的完整安装包,解压后,新建了目录,上传,再重建了 mt-config.cgi 配置文件。
这里不用覆盖安装的缘故,是为了避免 plugin是的影响,毕竟是一个大版本的升级,很有可能旧的插件不支持新版本。

升级过程比较简单,在输入新的后台网址后,出现提示升级的页面。

mt61-upgrade-notice.jpg

确认升级之后,就会进入更新状态,大概半分钟不到,数据库就更新完成了。

mt61-upgrade-done.jpg升级完成后,就可以到后台做一些少许的设置,比如添加系统email地址。support目录没有写权限等等。

接下来,就是要把原来的 MovableType 5 的 plugins 目录中自己添加的几个,逐个的添加到 MovableType 6 的plugins 目录中,逐个添加,确认每个都能正常使用,如果不能,那就找更新版,或者可以替换的。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。