升级到MovableType 5.01

昨晚开始做的升级,把SEO网站优化推广的程序从4.32升级到MovableType 5.01。

程序更加强大了,也更加复杂了,其实从版本4开始就觉得有越来越繁复的感觉。

过程就不细说了,只有两个地方需要做一下记录的。

1)MT从5之前的版本升级,不能用直接覆盖原程序的方法,需要整个建一个新目录,把程序放在新目录中,才能升级。

2)原先使用的自己安装的两个插件只有一个还能用。
reCaptcha 用不了,暂时就先不用了。应该是模板的问题。
TagSupplemental 仍然可以使用。

为了发挥新模板的优势,我是使用MovableType 5的默认Blog模板,然后再一点点按原来的设计做修改,所以花了很多的时间。

说个优点。现在留言可以分页了,这很好,特别是留言多的帖子,不会因此而重建很久。

效率还是要表扬的,这次升级后,重建整个Blog,大约花费了15分钟。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。