DigitalOcean 免费升级扩容

2018年的开头,DigitalOcean 就推出了新的 VPS 扩容升级计划,所谓加量不加价的升级。
比如原来5美元一个月的最简 VPS 计划,是512MB内存,20GB的 SSD 磁盘空间,现在直接升级到1GB的内存,25GB的空间。
10美元一个月的计划,从1GB内存升级到2GB,而磁盘空间也从30GB到了50GB。
其它的计划,也是类似,内存加倍,磁盘空间也成倍增加。
另外还新增加了15美元的计划,看上去很弹性,内存从3GB到1GB,vCPU的数量从1个到3个,可以弹性组合,看你的需求是内存大一些还是要计算量多些。

这些都是普通的 VPS 计划。对于高 CPU 的计划,也做了升级,只是幅度没有那么大。而高内存的计划,因为普通计划的升级,将不再提供,逐步淘汰,建议改成普通计划就可以了。

据报,DigitalOcean 正在改进他们的计费系统,将来会是以秒计费,目前还是以小时来计费的。这样当然是对用户更为友好了。

看看我使用的DigitalOcean 标准计划的升级过程。

升级前的后台看到的是这样:
do-backend-before.jpg

用Webmin做面板看到的系统信息是这样的:

do-before-webmin.jpg可以看出这是最小的 5美元的计划,512MB内存 20GB的SSD。下面进行升级。

  1. 当然第一步先是要停机,我是用SSH连上服务器后,用命令关机的,这样比在DigitalOcean后台关机更好。
  2. 接下来就是到后台,点击 Resize,选择只升级CPU和RAM,选择原来的5美元计划,再点击页面底部的 Resize 按钮。这样升级过程快,当然SSD空间就没有升级,不过无所谓,空间用不了那么多,以后有需要再升级也可以。
  3. 大概要等个几分钟,等它完成后,再点击 Power,开机就可以了。

完成后看看系统信息。

do-afte-webminr.jpg可以看到内存已经是1GB了,CPU 从原来的 E5-2650L v3 1.8GHz,变成了 E5-2650 v4 2.2GHz。以 PassMark 的 CPU Benchmarks 计分来看,单线程的评分是 1396/1571,毕竟这里用的是单个vCPU的VPS计划,还是看单线程比较有参考性。

这样看来除了内存加倍,CPU也是有了大概12%的性能提升。

目前的VPS市场上,DigitialOcean是值得推荐的良心厂家之一。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。