MovableType留言设置

在MovableType 4.0以上的版本中,设置留言可以有如下几种选项:
1)匿名,必须提供Email地址以认证;
2)MovableType原生帐号;
3)OpenID;
4)LiveJournal
5)Vox
6)TypeKey

本Blog的设置,是全部都选择,并且在TypeKey帐号内,做了设置,可是也没有作详细的测试。幸好昨天路杨留言告诉我,这个TypeKey没法使用,今天我做了一下检查。

当我试图通过登陆TypeKey来留言时,出现的出错信息是:

The site you're trying to comment on has not signed up for this feature. Please inform the site owner.

然后我回到TypeKey的后台,看看我添加的“Weblog Preferences”是否包含本域名,然后再看看MovableType的后台,TypeKey token输入的也正确。
那么是什么问题呢?

最后得到的结论是,在Weblog Preferences中添加的域名,不应当是Blog的发布域名,而应当是CGIPath所在的目录。
比如blog发布在http://www.abc.com/,而CGIPATH所在的目录是http://www.efg.com/cgi/
那么在Weblog Preferences中所添加的就应该是http://www.efg.com/

这样重新设置之后,就没有问题了。可以顺利登陆,并留言了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。