Google开始视频广告测试

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

我曾经介绍过Google Audio Ads,今天Google宣布了TV Ads Trial

Google已经在EchoStarAstound Cable公司的电视节目中播放相关广告,主要通过这种尝试来获得如何投放,调度,衡量广告的效果的资料。

Deliver more relevant ads to viewers and provide better reporting for advertisers
注意这里的广告指的同样是相关性广告,通过置顶盒(set-top-box),一般是有线电视或者是卫星电视的解码盒,会定时收集有关的资料给广告商,包括广告的播放次数,是否在中途被切换频道,等等。

Bring more advertisers to TV and help inventory owners
利用Google成熟的AdWords和AdSense技术,能够吸引更多的广告商,无论大小,都可以在电视上发布自己的广告。

Create efficiencies in the existing model
采用同AdWords相同或者相似的系统界面,广告商或者代理商,可以非常容易的上手来发布电视视频广告,而且可以根据地区,时间段,以及频道来定向投放指定数量的广告。

这样的电视广告,同我们之前预估的视频广告有所差异,原先DavidYin设想的是在视频网站的内容播放前,根据设置的Tag或关键词来投放视频广告,仍然是基于网站网络的。而现在显然Google已经进入了传统电视网络的系统,看来合作者更多,竞争者也更多了。

大的电视网络平台都有自己的广告系统,而Google面向的是长尾理论中的长尾,那些无数的小电视台,或者电视平台。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。