RSS 服务站点和Blog目录服务 (1)

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

到哪里去提交我的RSS Feeds呢?要获取更大的曝光率,可见度,让人们更容易的找到我的blog呢?

这个问题,很多初次写Blog的人,都会碰到。还有一些支持RSS输出的网站,或者论坛也有同样的问题。

现在网上有许多的RSS服务商,下面我主要介绍一些英文的站点,当然,每一个我都做过测试,在本文完成时,是确认有效的。

1) Yahoo!
现在Yahoo的提交服务,都归拢到一个称为,Yahoo Site Explorer的服务中了,首先你要有一个Yahoo账号,然后提交你的站点到Yahoo Site Explore,你必须还要拥有你所提交RSS Feeds的站点的控制权。
siteexplorer.search.yahoo.com

2) 开放目录
http://dmoz.org/
这是世界上最大的人工编辑的互联网目录,所谓开放,是指这个是不收费的,而且是可以免费使用的开放目录。
添加你的站点到开放目录
http://dmoz.org/add.html

3) Moreover
http://w.moreover.com/
Moreover是网上的一个相当知名的新闻发布平台,它的收录机制也是基于人工审核的。所以可信度较高。
提交到Moreover
http://w.moreover.com/main_site/aboutus/sourcesubmission.html

4) Syndic8
http://www.syndic8.com/
要充分利用这个服务,你必须先申请一个Syndic8社区账号,然后就可以提交你的站点,和RSS Feeds给它了。

5) Newisfree
http://www.newsisfree.com/
这个老牌新闻聚合站点,你可以提交你的RSS Feeds给它,经审核后会回复的,需要用英文来提交和描述你的主要内容。
Suggest New Source


6) Genecast News Service
http://www.genecast.com/
提交到这个新闻服务
http://www.genecast.com/news/create.jsp

7) Technorati
http://www.technorati.com/
这个是非常著名的Blog 标签服务
可以使用Ping服务来直接告诉它,你的站点已经更新了。
很多Blog程序,比如MovableType就已经内置了这个更新通知功能。
http://www.technorati.com/


8) Bloglines
http://www.bloglines.com/
使用这个RSS订阅服务,首先要有一个Bloglines账号,然后就可以添加任意的RSS Feeds了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。