如何优化Blog来提高流量

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

越来越多的人们开始建立自己的Blog,不管在哪里,Blog已经成为了网络上的一个热点。
有些Blog是建立在Blog托管商(BSP)那里,有些是自己有自己的域名和空间,甚至服务器。

对于Blog的优化,Zac认为Blog优化有很大的局限,我倒是不是这样认为,下面谈谈对于优化Blog的方法。

1)内容为王
Blog的内容要令人感兴趣,至少自己会感兴趣,如果写得东西,自己都不会去看第二遍,那么别人会有兴趣吗?每个页面要专注于一个主题,不要太分散。
Blog的更新要频繁,而且要有规律,那样,你的访客会常常来看看是否有新的文章,而搜索引擎的蜘蛛,也会常常来抓取新的内容。对于常常更新的Blog,Google会在它的搜索结果中显示日期。

2)基于页面的优化
这种优化是指针对搜索引擎来的。
*Blog的网址最好包含你的关键词。
*在网页标题里放置主要的关键词。
*把次要关键词放在文章正文里。
*链接文字也是用关键词为好。
这些优化方法,也是Zac认为不容易优化的地方,其实只要对于Blog的模版稍加研究和定制,就可以做到以上四点,其实不难。当然,也许有些Blog平台的定制功能很弱,那么就有可能无法实现。从我使用的结果来看,以本Blog为例,用MovableType这个平台就是相当的容易。 相信Zac也是因为对于Blog程序不熟悉而造成的误解,在此,我要说明,Zac的文章,我是常常关注的,虽然未必同意他的观点,但很多有参考价值。

3)提交你的Blog或者RSS feed
关于这些提交方式和提交的网站,我已经讲了许多了,大家不妨再去看看。
RSS 服务站点和Blog目录服务 1
RSS 服务站点和Blog目录服务 2
RSS 服务站点和Blog目录服务 3

4)要尽量使用Blog的Ping功能
http://pingomatic.com

5)建立指向你的Blog的链接
*你的每一篇文章,都有一个链接指向你的首页。
*经常Trackback其他的Blog,前提是有必要,主题要相关。
*在他人的Blog上,对于有兴趣的主题,做一些评论,要言之有物,不要纯为了留下链接而评论。
*找找有没有同你的主题相关的Blog,交换链接。

6)如果可能的话,把你的文章改写成稿子,向电子杂志投稿。

7)在你的Blog上创造一个话题,一个争议话题,这样就会带来许多流量,这个或许对你没有用。

8)善用网摘,这个新工具在网上也是方兴未艾,如果利用的好,也会带来许多流量。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。