Google Chrome浏览器的份额

看到月光对于Google Chrome浏览器的份额的报告,显示了Chrome的份额下降,昨天只有1.7%。

那么来看看一个英文网站的情况。
昨天的统计中,Firefox 45.17%,IE 43.47%,Safari 5.11%,Chrome 2.56%。

接着再来看看过去两周同再之前两周的比较。
9月2日-9月15日 Vs 9月16日-9月29日
Firefox 46.74% Vs 46.85%,可以看作没有变化。
IE 43.51% Vs 43.80%。
Safari 4.15% Vs 3.45%,些许下降。
Chrome 3.18% Vs 2.74%。

从这些数据来看,变化不明显,但是看出是有下降的趋势。这个数据是一个英文Blog的数据,数据也比较少,只能说明该Blog的情况,还没有什么代表性。

以本站的情况来看,同样以上面的时间段来比较。
Chrome 5.02% Vs 3.78%,下降比较明显。但昨天都还有2.47%的份额。


如果拿SEO网站优化推广月光博客,来比较,Chrome的用户比例的多少,也许代表了总的用户中,非IT用户的比例。月光更受到普通网民的亲睐,而本Blog,只是一个话题单一的Blog。仅此而已。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。