本站用户的一些分析

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

通过使用Google Analytics来分析一下本站用户的一些情况。

所用的数据为过去12个月365天的统计。
在浏览器部分,IE占有绝对的多数86.82%,Firefox只有11.88%。
这两部分的用户,就占去了98%以上,其他的就可以不予考虑了。把这两部分用户对比着来看看,IE用户Pages/Visit是1.70,平均逗留时间是2分钟,Bounce Rate为73.66%。Firefox用户 Pages/Visit是1.93,平均逗留时间为2分58秒,Bounce Rate为66.47%。从这两部分可以看出,Firefox的用户看的页面更多一些,看的时间更久一点,而因为误入本站而马上离开的较少。

操作系统部分,Windows用户也是绝对的多数,占99.16%。

屏幕的分辨率,这牵涉到网站页面的设计考量,是否以800X600为主还是以1024X768为主。SEO 网站优化推广的用户中,使用800X600分辨率的只有3%, 1024X768分辨率的占69.83%,剩下的用户使用的分辨率更高。
很显然现在我使用的1000px宽度来设计是适应用户的习惯的。

当然本站以中文书写,来自中国大陆的用户为主,其他地区,比如台湾,香港,马来西亚,日本等加起来也只有大陆用户的一个零头。

用户从以下三种途径访问本站:
直接输入网址: 15.37%
其他网站推介过来:22.71%
从搜索引擎而来:61.92%
而通过搜索引擎而来的流量中,排名最前的三位为:
百度:70.0%
Google:28.6%
Yahoo:0.7%
可见在中国大陆的用户中,使用Baidu的用户还是明显的多过Google很多。

那么接着分析比较一下百度用户和Google用户:
百度用户的Pages/Visit是1.54,逗留了1分37秒,Bounce Rate为77.54%。
Google用户Pages/Visit是1.75,逗留了2分14秒,Bounce Rate为71.54%。
通过Google搜索而来的用户,更多的找到了他们要看的内容,逗留的时间更久,可否认为在搜索结果的质量上,Google更好一点,只是一点点而已。或者说使用Google搜索的用户更有目的性一点。

在中文搜索的环境中,不能不承认Baidu给用户带来的流量是最多的。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。