让你的网站正确显示在浏览器中

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

通常站长会认为,支持所有的浏览器是最好的做法,但随着浏览器的种类和版本不同,其带来的现实问题就是显示不能完全一样。错位,变形,显示不完整都可能出现,特别是在IE系列浏览器中,在早期的5.0,6.0所引起的问题是最让人头痛的。

现在已知的有,IE 5.0, 6.0, 7.0, 8.0;Firefox 3.0.x,3.5.x, 3.6;Chrome 4, 5系列;Opera 8,9系列;Safari;OpenWave;Opera Mini,Konqueror等等。
另外在不同操作系统下,浏览器的显示状态也是不同。这让情况况更为复杂化。

那么是否必须要支持那么多的浏览器呢?

DavidYin认为,首先网站要符合W3C标准,不能有语法错误,兼容性警告是很难避免的,这部分可以允许,只要不是太多。
使用Firefox的Extension,Html Validator 来验证,使用HTML Tidy算法。

在符合W3C验证的基础上,本站优先考虑下面几种浏览器。
Firefox,IE7, IE8,以及Chrome, Opera。

有条件的可以自己搭建测试环境,没有条件的可以利用http://browsershots.org的服务来测试网页在各类浏览器下的表现。

在我所管理的网站,满足W3C验证是必须的,CSS验证也是必须的,接着就是使用Div布局,尽量少的使用CSS文件,Js文件,少量的图片,利用CSS Spirit等等技术,来减少资源需求。
这又扯远了,还是说回正确显示这个话题。

正确显示网页是最为基本的一点,当然如果为了那千分之一的用户,而花掉20%的时间来测试,修改网页,也是不划算的,这里同样有投入产出的问题,所以只支持绝大多数的用户,花最少的时间和精力来满足尽可能多的用户。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。