新添社交分享按钮以增加曝光度

这几天都在修改本站的社交分享策略,其目的就是为了更大的提高文章的曝光率,让更多的人能够接触到我的Blog。

首先是在网站的左侧添加了一串分享按钮,包括 Facebook,Twitter, 新浪微博,百度收藏,Google +,点击这些按钮可以把所在文章分享到你的社交账号里。这是悬浮按钮,就在那里,不会随着页面拖动而移动。

addthis.png按钮的样子就是这样。

其次,在单篇文章页面,文章结束之后,在Tags标签之后,是一串水平放置的社交按钮,包括 Facebook Likes, Tweet, Pinterest,Google+等等。这里是有显示分享的次数,但不包括Tweet的次数,因为Twitter已经不再提供分享统计次数了。

share-addthis.png

这样当读者在看网站看文章的时候,可以方便的分享到自己常用的社交网站,当然还以直接订阅本站的 Feed,在自己所喜欢的阅读器里看本站全文输出的文章,比如DavidYin就是每天都要看 Feedly 里的几十篇文章的。

这里是本站的 Feed。

feed-icon7b.jpg

点击上面的图标就可以订阅"网站优化与网站推广Blog的Feed"。

我使用的分享按钮的插件是由Addthis网站提供的,感觉比较简单。

要更好的分享本站的内容到社交网络,DavidYin的一个建议就是每天定时推送不少于6次,时间要分开,要测试得到最佳的推送时间;另外每篇文章推送不少于5次,可以放在几天里面推送。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。