记录两件历史事件

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

最近的事情,挺大的,关于互联网,也关系到很多人的生活。
1) GitHub 受到DDoS攻击,算是同全世界的程序员宣战。
现在看到的新闻是这样的:

github-back.jpg

大致上受到了5天的攻击,现在基本恢复正常了。事实就是相当多的网站上都有Baidu推广的js代码,而这个代码在特定的条件下会被篡改,篡改后的代码会让电脑上的浏览器每隔两分钟访问一下GitHub上的两个代码库,当海量的访问持续发生的时候,就是DDoS攻击了。

2) CNNIC签发的中级证书被滥用,违反了什麽什麽规定,现在Google宣布在所有的Google产品中撤销CNNIC的根证书

滥用的事实是可以以冒用Google的证书,冒充Google,以中间人攻击的方式来获取加密传输的资料。

其实刚刚Chrome已经更新了,用它访问cnnic的官网,可以看到网址前已经没有绿色的标志了。

cnnic-ssl.jpg

这两件事会被称为历史事件,在以后会被认为是互联网的巨大转折。

这两件事发生后,站长们会谨慎的选取中国大陆的服务,小心小心再小心。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。