寻找Google Reader的替代工具

不久前,Google发布消息说,Google Reader很快就要退休了,大概在71。
其实有很长一段时间,我都发现Google Reader里面常常会把过去的旧文章翻出来,当新的展示给用户。那时就给我一种感觉这个货不长久了。

那么作为一个重度RSS阅读者,没有了Google Reader,怎么办呢?找替代品。

这次,David Yin不想再用什么公司的服务了,比如Feedly,都不用;还是数据,平台在自己手里比较可靠。所以现在暂时使用的是一个开源软件,基于Web的,在我的Dreamhost空间上,添加一个子域名,然后下载程序,上传到空间,设置一下。再把从Google Takeout导出的Reader的数据,导入到这个程序中,并且在Dreamhost的cron后台,添加一个每小时更新一下的命令,就完成了。

这个程序可以不用MySQL,因为它支持sqlite。

忘了,说一下这个程序的名字,就是selfoss,看域名就知道是来自德国的产品。

用了十多天,速度还可以,效果不错。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。