网站分析的术语

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

这里首先做一申明,通常用英文比较准确,我的中文翻译常常有词不达意的地方。所以呢,术语还是用英文好了。

After-click tracking(ACT)
也称为path analysis,clickstream,或者navigational analysis,简单的说,就是用户在你的网站上通过的路径,从一开始的referring page,进入你的landing page,然后经过一系列的页面,最后从exit page离开。

Clickthrough rate(CTR)
做过点击广告的朋友都知道,这个数字是广告的点击数字和其展示数字的比较。
当然还有一个意思,就是页面上某个链接的点击率。

Conversion
这对于网站的效果衡量很重要的一个数字,当一个交易完成时称为一个conversion,有时叫做转换,这个conversion可以是把一个网站访问者变成一个顾客,或者注册者,或者会员等都可以。

Entry page
一般我喜欢称之为landing page,顾名思义,就是用户进入网站的第一个页面。

Exit page
很明显,同Entry page相对,就是用户离开网站时,最后访问的那个页面。

Session
会话,也称为Visit,之前我有介绍过,一个网站可以有50,000个Unique Visitors,但是却有65,000个Session,就是说有些用户访问该网站不止一次。

Visit duration
用户在网站上逗留的时间一般分成这么几个档次,0-30秒,30秒-2分钟,2-5分钟,以及5-15分钟,15-30分钟,30分钟-1小时,1小时以上。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。