限制广告可点击区域早有预兆

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

在2007年四月的时候,AdWords的官方Blog发布了一条消息,就是说在Google.com的搜索结果页面,显示的Sponsored Links,将只有广告标题可以点击,广告描述和网址都不能点击了。

这样看来,六个月前,Google就开始了测试,通过减少可点击区域,限制广告的点击位置,来提高有效点击率。
在Google的搜索结果页面,广告和搜索结果是很容易分清的,容易误点的只是上下广告,就算这样,Google也愿意作出改进以改善用户体验。

这次的改动,只是把原先在搜索网络中证明有效的方法,扩展到了内容网络,当然影响是很大的。

广告主会高兴,因为Googleh说了ROI(投入回报率)会提高,点击数字和点击率(CTR)会下降,而它没有说,每天的广告预算不会用不掉,总会给你用掉,而反映到发布者这一端,就是单价会上升,只是这个反应有多快,还不可知,或许需要一个星期。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。