四个用MovableType的原因

看到了十个你应该升级到 mt 4 而不是 wp 2.3 的原因,我倒也是很推崇MovableType的。
那么就来说说自己的个人原因好了。

1)从一开始写Blog,就是选择了MovableType,感情最深。

2)可以管理多个Blog,每个Blog可以有一人以上的作者。比如本站所安装的这套MovableType 4.01,就管理着五个Blog,其中一个Blog还是我同我太太合写的日志

3)模板管理方便,自己定义模板也方便。甚至可以用MovableType来作成一个比较完整的网站。不只是个Blog平台,可以看作一个方便的CMS。

4)强大的静态发布功能 ,是我最喜欢的。因为最初我的Blog就是假设在一台赛扬的电脑上,机器的性能较低,如果是动态发布的话,估计支持不了几个用户,而静态发布后的文件则对系统资源消耗较少。就是重建的时候会比较厉害,可是谁也不是没事经常重建所有文件的。

拉拉杂杂说了四点,也算是我选择了MovableType的原因吧。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。