MovableType 7.0 Alpha 版本试用

  • Posted on
  • by
  • in

SixApart 发文说,新版的 MovableType 7.0 Alpha 1 已经可以下载了。 MT 7.0 的新特性列表页已经公布了,可以看看

7.0 版本同目前的 6.x 系列有很大的变化,首先是外观上的,就是扁平化。更大的变化这是不再是 Blog 专用,而是向通用 CMS 系统更进一步。可以适用于各种内容发布环境。

先看看安装的过程好了。

登录后台后的各个界面是这样的。
默认的后台界面可以看看视频。

稍微说几个 6.x 到 7.x 的变化。
1) 多了一个 Content Type, 同文章和页面平级的内容类型。
2) 新增 Category Set ,可以指定任意的目录到其中。
3) Website 和 Blog 这种分类方法不再用了,都称之为 site,当然可以有子站,就像之前的网站之下有 Blog 一样。
4) 用户权限管理分得更加细了。

目前还是 Alpha 版本,很多问题的,比如我在试用的时候,就发现发表文章有时候会发生整个编辑器都不显示的问题。
可以尝鲜,但是不要用在实际生产环境,毕竟还是在 Alpha 测试阶段。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。