MovableType 7 的 Beta 版发布了

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

注意到 Movable Type 7 的 beta 版在上月的二十七日发布了,公共测试版,可以测试使用,而不要在生产环境用它,毕竟可能有意料不到的问题。

作为一个 MovableType 的忠实用户,在虚拟机上体验了一下。
从安装开始。安装的过程就是下载,解压,上传到网站目录下,给与 cgi 文件执行权限。
测试环境是 Ubuntu 16.04, Nginx,MySQL 等。

贴一个安装的视频好了。

初次安装Movable Type 7 Beta 的过程

然后,就登录后台,各个菜单选项走了一遍,看看默认的网站,并且贴了测试帖子。

过程很顺利,除了还有一些细节需要微调,比如文字,菜单的对其等等。

这个过程也做了视频,可以参考。

MovableType 7 Beta 后台体验和文章发布过程

下载 MovableType 7 Beta 的网址是这里

具体使用中,感觉载入速度慢了许多,当然还是在可接受范围,也许正式版会有所改进。

据 Sixapart 的说明,安装 MovableType 7 的环境要求:

  • Perl: 5.18.x
  • MariaDB 10.1
  • Nginx + Starman / Apache 2.4x + Starman
  • PHP 7.0x

浏览器是主流浏览器都可以。这次大版本的开发,没有看到模板样式的大变化,还是这几个。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。