搜索引擎优化的误区

还是谈谈误区吧,在GoogleReader里看到我订阅的某个Blog的文章,忘了是那篇了,看后让我有这么一个想法,想说说。
在做搜索引擎优化的过程中,我们面对的障碍有哪些呢?又会有什么误区呢?

在论坛上,常会看到有人自豪的说,自己把Baidu怎么怎么了,或者是把Google怎么怎么了。
似乎他们面对的就只是搜索引擎。

而DavidYin不是这么看的。在我看来有这么几个关系要处理好。
有这么几个主体:自己的网站,搜索引擎,用户,竞争者的网站。
搜索引擎就像一块玻璃,我们同竞争者都在努力尽可能的靠近搜索引擎,这样在玻璃的另一边的用户就可以更容易的看到我们,当然我们自身也要建设好,做的漂亮一点,否则用户看了不舒服,马上就会找第二个去的。

搜索引擎优化,就是把网站同搜索引擎之间搞的清楚点,让用户可以看的更清楚;或者是同搜索引擎走的更近一点,那么用户看我们就会大一点;还有就是我们把自己的网站做的更有特色,那么在众多的竞争者中才会出挑。

面对用户,其实网站主要的优化工作还是同其他竞争者的比较。谁做的更好,谁做的更为符合搜索引擎和用户的需要,谁就是赢家。

而同搜索引擎的关系,还是合作,不要搞对抗,这没有用,只有按照搜索引擎的规律来做才会有好的效果。走偏门,或许可以得意一时,终不长久。

真正作搜索引擎优化的朋友,都是作长期优化的。就是说这个优化的过程如水银泻地,是慢慢的,是扎实的,是渗透到骨子了的。

不要指望一蹴而就,要知道上去快的东西,下来也快。

在作优化工作的初期,要注重打基础,建设好网站的自身,要有足够充实的内容,还要有够宽的外部链接,当中再有些质量高的网站链接过来,这就是主要的工作。在作优化的最初一两个月,不要急着想看到成果,要多些耐心,如果做的对路,而且力度适中,我的经验是在两个月到三个月之间,会看到成果。

最近很少谈务虚的东西,偶尔谈谈也是必要的,毕竟哲学是统领一切,指导一切的。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。