SEO 迷思之一

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

有时候,有些朋友会问到,为什么我的网站已经建好了,也看了很多搜索引擎优化相关的文章,做了很多优化,为什么还是没有看到效果呢?

其实很简单,搜索引擎优化,SEO 是一个长期的,连续的工作,需要做好很多的计划,因为包括的内容很多,需要通盘考虑,有步骤,有层次的进行。比如我接手一个网站,要做优化之前,会考虑下面这些问题:

  • 执行策略;
  • 关键词的研究;
  • 原创内容的制作;
  • 外部链接的建立;
  • 网站内部的技术问题的解决;

要记住,SEO优化并不是一个一次性的工作,干完就好了,而是需要长期耐心的操作。

还有,搜索引擎本身,并不会马上察觉到你的网站的变化,这需要时间,你也要给搜索引擎时间,来发现你的网站变化,抓取新内容,更新索引,或者发现新的外部链接到你的网站,然后把这些新的变化综合起来,整合到你的网站排名因素之中。

除了你的网站变化之外,还有搜索引擎也总是在不停的改变他们的排名因素的权重,而且几乎每天都会有变化。这个部分是站长和用户无法控制的。搜索引擎在改变他的内部几百个排名因素,是为了更好的为搜索用户服务。

这样来看,做 SEO 的时候,也要面向两个重要的对象。

  • 搜索引擎
  • 真实用户

搜索引擎试图从用户的角度来理解他们的需求,迎合他们的需求,然后把它认为最符合用户需要,最能解决用户问题的页面推到用户面前,也就是搜索结果页面。那么在做搜索引擎优化的时候,就是要配合搜索引擎的要求,帮助搜索引擎找到你网站上最有用的页面,最有价值的页面。

当三者的目标一致的时候,事情就变得简单了。

只需要按照既定的计划,持续不断的做优化,在一定的时间后,就会见到效果。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。