新开一个针对英文网站优化的栏目

如何做英文网站的推广,对于很多国内的中文网站站长是一个难题。
他们或许在中文网站的世界如鱼得水,对于Baidu怎么弄都合适,可是一旦碰到做英文内容,就无从下手了。

有很多原因造成这个现象。
1)英文水平不够,这个是一个原因,可是很多时候不是主要的因素,因为毕竟现在的站长的水平比过去要高很多。就算听、写不是很好,读总是不成问题的,再说现在还有这么多的翻译工具可以使用。

2)对于英文网站不熟悉,一般而言,国外的网站很少像中文网站那样,就算是一个小站,小垃圾站,也搞得同新浪,搜狐一样,如果把header和footer去掉,还真不容易区分。英文网站的风格完全同中文网站不同,而且一般都比较有个性,样式都各有特色。

3)从内容的角度来说很少有抄袭,至少不是那么的公开和厚颜无耻,这个对于中文站长来说是比较困难的一个问题。
而且美国有千禧数字版权法规来规范这个抄袭的现象。这个部分会是一个重要的阻碍。

4)对于英文网站的环境不了解,不知道去哪些网站做推广,当然手法和中文推广的做法略有不同。

基于以上不完全的因素,DavidYin决定在本站新开一个栏目,叫做”英文网站之优化推广“,会比较具体的介绍一下在英文网站的世界,如何做SEO,如何做网站的优化,如何做网站推广。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。