AdSense价格将会再次变化

本次Google AdSense的中文广告价格下降,将会结束,如果我的估计不错的话。

自11月底Google做了一些调整之后,在发布者论坛的很多站长发出了这样的声音,Google AdSense的价格滑坡严重,而且广告匹配的很差,一些完全不相关的广告也出现了。

DavidYin也曾经做过这也的揣测:中文AdSense广告单价下降的几点推测

今天得到的消息,是Google将在周末进行再次调整,这次的调整将影响比较大,在太平洋时间九号上午十点开始,大概要四个小时的时间。

如果我的推测不错的话,上次的调整,造成了部分中文广告发布者的广告匹配不好,收入下降是调整算法引起的。
而这次的调整将牵涉到更多的参数。

其目标是为了提高广告主的广告效益,减少无效点击的影响。

如果你的一个经常观察Google AdSense的发布者,相信你会在下个星期观察到这个现象的。

相信这样的调整对于广告发布者是有利还是不利,我们下次再讨论。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。