AdSense单价持续低迷的解读

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


Google AdSense的单价在出于一个持续低迷的通道之中,何时走出,仍未可知。

在发布者论坛上有各种各样的讨论。
有的说“搞个工会抵制一下”,有的说“google正一步一步失去中国市场!”

AdSense价格不是完全Google控制的,主要原因我觉得是广告主需要的展示量或者点击量,同发布者能够提供相比,数量较小造成的。供需关系的不平衡让广告发布者的流量越来越不值钱,当然这些流量本身是否值钱这里我们不讨论。

这本来就是一种市场调节的过程,当价格走低时,我们称之为hard-market,广告主占优势,他们可以较小的代价获得很好的效果。而当soft-market时,广告主就不得不付出较高的价格,来获得展示。

当很多发布者因为收入少,而转去做其它的时候,价格自然会上扬,那么其他人的收入就会好了。

市场之手在舞动,不管Google,广告主还是发布者,只能随之起舞。

大家可以这么想想看:如果发布者减少一半,价格会怎样呢?

当然DavidYin上面所说的都是宏观的,我们如果从微观入手,对于个别站点还是可以做到比较好的单价的。这些东西我们要慢慢说。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签