Google Analytics Universal

Google开始推出Beta版的Universal Analytics以替换原先传统的Google Analytics。

获得更灵活的新版跟踪代码,可让您从任何数字设备收集数据。

Universal Analytics 包含三种新版本的跟踪代码,您可以实现这些代码来满足您的特定技术需求。其中,analytics.js JavaScript 库用于网站,Google Analytics SDK(v2.x 或更高版本)用于移动应用跟踪,而Measurement Protocol 用于游戏机、信息亭等其他数字设备。

传统的Google Analytics使用的是ga.js文件来收集统计资料。下面的代码,就是一个例子,用于统计本站。

此处略去相关代码,请查看桌面标准版文章。

上面的代码前后用 script 包括。 在Googel Analytics的控制后台,可以有更多的配置选项:

自然搜索来源
会话和广告系列超时处理
排除引荐来源
排除搜索字词
未来Google Universal Analytics会替换掉原来传统的分析系统,新开发的功能也只会在新版代码中体现。

如果是一直使用Google Analytics作为网站统计分析系统的,那么为了无缝升级到新的系统,需要在后台做一系列的升级,然后等待大约48小时,之后获取新代码,放置到需要统计的网页上,就可以了。
更多的信息,可以到Google Universal Analytics升级中心去看看。