最近三十天的搜索算法变化

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


Google 在一月十三日宣布,当天发布广泛的核心算法更新,每年都有的被命名为 January 2020 Core Update。在之后的几天,此更新就同步到 Google 全球的数据中心了。通常此类核心更新的完全完成并生效,大致需要两周的时间。

2020-jan-core-update.jpg在同一天,也是十三日,Google 宣布,去年也就是2019年在移动设备上所使用的新界面,会在桌面上采用。主要的就是会在搜索结果中,显示域名,以及知名品牌的图标,以及粗体显示的 Ad 标志。样例如下。

EOLhUNgUcAYOaPL.jpg对于站长来说,网站图标的规范制作就很重要,请参考这里的 Google 说明

关于排名来说,结构化数据是作为一种选项提供给 Google 的搜索,以加强网页的显示,并没有对排名有影响。只会对显示的结果有所改变,使其对于用户来说更加吸引人。这是 Google 的说法,在 DavidYin看来,没有直接影响,也会有间接的影响,比如搜索结果更加吸引人点击,那么点击率的提高也会影响排名。

在 Google 搜索结果中,首页的十个结果是不会有重复的。而在第二页,就有可能发生重复。

有关百度的没有可以说明的。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签