Googlebot 很快就要支持 HTTP/2 了

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


从 2020 年 11 月开始,Google 的 网络蜘蛛就要开始对部分网站开始用 HTTP/2 的方式抓取了。

各大网站和主流浏览器,支持 HTTP/2 已经有相当长的一段时间了。CDN 服务商也大多都支持了 HTTP/2 了。

采用 HTTP/2 方式,Google 可以用更少的资源来更快的抓取内容,效率当然就更高了。

HTTP/2 的具体优势

  • 二进制分帧机制
  • 多路复用
  • 服务器推送
  • 头部压缩
  • 数据流优先级

这些都能给与 GoogleBot 更多的获益。

Q&A部分

为什么现在 Google 要做这个改变?

显然是 HTTP/2 技术已经够成熟,不再是像几年前,还是草案阶段,各种不兼容和部分特性支持,现在的 HTTP/2 已经很成熟,而且新一代的 HTTP/3 都已经开始设计实施了。

需要升级你的 Web 服务器吗?

不管人家怎么认为,我的看法就是有条件的,就升级到支持 H2,即使 Google 不能从中获益,那么你的网站用户还是能够从中得到更好的体验的。

如何知道自己的网站是否支持 HTTP/2?

使用本站的工具就可以查看,输入网址后,如果返回的状态码最开始的部分是 HTTP/2,那就表示是支持的,如果显示的是 HTTP/1.1,那就是早期的 HTTP/1.1 协议了。

http2-seo-test-tool.jpg

如何知道 Google 会对你的网站用 HTTP/2 方式抓取?

首先你是没法催 Google 来以 H2 方式抓取的,Google 总是以自己的节奏来处理。但是一旦Google 决定对你的网站以 H2 方式抓取,它会在站长管理后台给你一个消息通知你的。

是否会影响搜索结果排名?

这是最受站长们关心的,Google 给出的答案是, 不会

很期待在 Google Search Console 的消息栏看到启用 HTTP/2 抓取的消息。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签