Awstats 报告中的关键词和短语乱码

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


使用 Awstats 7.7 当作网站访问日志的统计分析工具很久了,最近注意到在某个使用的安装实例中,看到报告中的"用以搜索的短语"和"用以搜索的关键词"都是乱码,原本应该是显示的中文搜索关键词的。

其实好多年前,有遇到过类似的情况的,只是最近又遇到了,赶紧查了一下,解决之后,还是摘录在这里,以备用。

通常在 awstats\cgi-bin\ 目录下有若干个网站的配置,比如 awstats.seo.conf 文件,就是用于本站的配置。

打开该文件,找到:

#LoadPlugin="decodeutfkeys"

去掉前面的井号,这是注释符号,去掉后就生效了。

这个 plugin 需要 perl 模块 Encode 和URI::Escape ,一般情况下,服务器上的 perl 都是已经安装支持了的。

Awstats 官方网站:www.awstats.org



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签