AWStats 的报告

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

自从开始使用 AWStats 来分析日志文件后,每天查看报告成为了一种乐趣,最大的一点乐趣就是看那些错误报告。

比如查看 403 Error 报告。就是 Forbidden Urls,服务器返回 HTTP code 403,禁止浏览目录。
Web服务器默认是允许浏览目录的,这样的话,如果某个目录没有默认的 index 文件的话,就会把该目录下的文件都列出来。就会暴露目录结构和文件列表。
给有心的访客可乘之机。

在Web服务器的站点设置中添加下面这个就可以了

Options -Indexes 

另外还可以看看返回404错误页面。这些都是不存的的页面,而网址构造的很好,有些是过去存在过的页面,后来被删除了,或者被移动到新的位置了,如果要保留这些流量,可以在.htaccess
li 添加一些 301 重定向规则。如果数量很少的话,那就算了,还是要看是否值得投入。

网站在过去几周的流量都比较稳定,没有多大的起伏,还需要更多的观察。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。