Google AdSense的三个新变化

这个月,Google AdSense有了三个不小的变化。

第一,报告已经有了新的改进。
在重新设计的 Performance Report的Reports部分,可以看到更多的调整报告显示的参数,能更好的了解到AdSense的收入变化情况。
NewAdSensePerformanceTab.png

在新报告设计中,Dashboard的地方,下半部分增加了最高收入的国家,最高收入的channel,以及最多收入的网站。

NewAdSensePerformanceDashboard.png

第二,网站移动友好对于 Google AdSense 的重要性

Google AdSense 也建议站长对于网站做好移动友好的优化,因为Google Search 已经把移动友好的程度作为搜索排名的一个重要参数。这不止对移动搜索,对于桌面搜索都有影响。

要做好移动友好的设计,有好些工具可用,之前DavidYin介绍过三大工具可以帮助检测移动友好的程度。这里再介绍两个,一个是 Mobile SEO 的指南;另外一个是AdSense 帮助文件中的 多屏设置指南。

第三,Google AeSense新推出了 Matched Content Unit

这个新特性是昨天才看到的,Matched Content,顾名思义就是相关文章,类似于现在本站用的,延伸阅读以及Disqus留言系统下的推荐文章。

提供了更多相关的文章,让用户能多停留一些时间在网站上,这种类型的单元是不受每页三个广告单元的限制的。

这种新单元并没有提供给所有的发布者,而是有很多的条件,符合的话,才能使用,更多详细的介绍,可以看看这里


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。