如何减少页面的http请求,以提高页面载入速度

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

这是最常见的优化手段之一,页面优化(前端优化)同后台优化,数据库优化相比,改动少,效果大。而减少页面的http请求数,可以改善反应时间,快速显示页面。

一般改善的方向是,图像,图标的优化,以及js的优化。
图像,图标,按钮之类的装饰性,功能性的图像文件,可以使用下面这几种方法:
1)Image Maps
使用不方便,只适用于连续的图标。

2)CSS Sprites
这是现在最为常见的做法,把全站的图标都放在一个图像文件中,然后用css定位来显示其中的一小部分。这个灵活性大,容易设置。

3)Inline Images
这个是把单个图标文件,以base64编码方式直接嵌入到css文件中,或者直接在html里。现在很少网站使用了。

js文件和css文件,原则上,一个页面各只有一个。当然很多时候,有用到外站资源的时候,也不得不使用多个js文件,或者css文件。但尽量减少,合并,是对网站的速度是有益的。

减少http请求这个题目算是老调常谈了,不过之前都没有写过,现在只是温故而知新罢了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。