使用外部JavaScript和CSS,以提高页面载入速度

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

把css或者javascript,直接内置在html里,还是作为外部文件来引用,这就是我们要讨论的问题。
从单独一个页面直接来看,内置的会快过外部文件,毕竟外部文件,还要消耗多余的http请求,等待时间。

但是,现在我们都会使用缓存功能,以及最重要的,css和javascript部分,往往都是会在一个网站内多个页面里重复引用的,这个时候缓存就会起很大的作用了。一个用户不会只看一个页面,他们会看多个页面的,那么缓存的css和javascript就不需要在用户看后续网页的时候重复下载了,节省了带宽和用户时间。

只是也有例外的情况,那就是首页,以及做推广的时候那个landing page。这种页面同其它的普通内容页面样式和功能都不同,可重复使用的地方也少,那么采用javascript和css内置的方式更好。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。