把script放到页面的最后,以提高页面载入速度

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


script,这里指的就是javascript,之前提到过要把CSS放到页面的最前面,现在说要把script放到最后,这就是因为两者的主要功能不同。
CSS是用来负责展示,布局,它不下载完,对于渲染整个页面是有阻碍作用的。也就是说,它不下载完,不完成渲染页面,用户就看不到内容。
而javascript,负责的是用户和界面的交互,比如点击某个锚点时,显示个什么,或者作出何种反应等等,这些都需要等待页面展示出来,用户看到页面之后,再用鼠标来操作。所以可以晚一点下载。

另外,script下载是单线程的,而其它的比如图片等都是可以几个文件并行下载的,根据http1.1标准,是允许同一域名下,两个资源同时下载,当然IE,Firefox的默认值都比标准高,IE是10个,Firefox是6个。但因为javascript的特殊性,它有运行的先后顺序关系,所以为保证javascript的运行顺序同它们在html里的先后顺序一致,才采用了单文件的下载方式。

因此在具体实现的时候,就要采用把css它们放到head里,而把js放到最后,在body关闭之前,以提高页面载入速度。

但现在随着js的发展,也出现了把javascript放在head里,其中的脚本文件会异步下载,不会阻塞其它下载内容的技术,Google Analytics就有采用。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签