再次阅读高性能网站建设指南

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


一本好书,值得多看几遍,也值得在时隔3,4年后,再看一遍,看看这些年的变化。

《高性能网站建设指南》这本书在2009年,我就看过,也介绍过,这些日子,我又翻出来再看了一遍,在现在的网络现状下,还是有很多值得回味的地方。

2013年同2009年相比,网站的条件不同了,网站所用的技术也有所改变,更大的改变是用户的连线速度提高了很多。

就加拿大而言,现在的平均下载速度是7839Kbps,美国是8618Kbps,中国大陆是1777Kbps。

四年前,加拿大是4Mbps,美国是4.5Mbps,中国大陆是800Kbps。 vi akamai

速度几乎都是翻倍了,当然当时要等20秒才下载完开始展示的页面,现在只要10秒就可以了。但是现在的页面也更重了,同2009年的500K每个页面,到现在的1M多,那么这个速度提高几乎被页面增大都消耗掉了。


这也意味着,网站性能提高还是非常重要,也可能更重要了。因为用户联机速度的提高,页面的优化与否,对于页面响应时间,载入时间,最后展示在用户面前的时间,就会出现更大的差异。

书中所提到的14条规则,还是有很多站长没有做好或者做到的。实践中,这14条规则有一半多些能做到就不错了,有些因为条件限制,而无法达到。

还是推荐大家,如果没有看过,现在去看看也不迟,看过的,是时候找出来再看一遍。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签