流量比较2009 vs 2008

2009年的过去了,现在David Yin把本站的09年同08年统计值来做一比较,看看其变化如何。

统计数据由Google Analytics提供。
2009年,全年的数据 ,2008年的数据
100,629 Visits 151,071
178,636 Pageviews 264,459

可以看到过去一年的整体流量是下降的,大约在三成左右。

原因很多。最主要的是David Yin对于本站内容的更新不够。比较多的时间花在了自己网站的运营上,在内容分享方面,在网站优化和网站推广的研究方面花的时间少了。
一个客观因素就是整个华人网站的站长圈内,对于搜索引擎优化的研究也有一个疲态,这从Google Trends的数据中也可以看到。

同2009年相比,2008年搜索"网站优化"这个词的搜索量要多不少。
2009年大家关注搜索引擎优化和网站推广的人少了。在各大主要的SEO中文论坛,可以看到活跃度的下降。

我的看法是,在2010年,搜索引擎优化这个主题会再次被重视起来,同网站优化和网站推广一起被站长们作为一项主要的工作来推进。

David Yin会比上一年度多分享一些心得体会,也会多些文字。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。