网站相关的五个小改动

豆瓣认领 doubanclaimdd741de3ded87b05
刚刚对本站做了些改动,如下:
1) 撤掉CloudFlare云加速
2) 撤掉百度统计代码
3) 撤掉Google Analytics统计代码
4) DNS服务器改回使用namesilo自带的服务器
5) 直接分析Apache的日志
这些改动的原因说明:
CloudFlare的云加速是有效的,虽然速度没有什么提高,不过改善了从国内访问的连通性。
既然撤掉了CloudFlare的服务,那么DNS服务器也因此而改回Namesilo了。
百度以及 Google Analytics 的统计代码均是用Javascript的,对网页载入速度还是有影响的,特别是看到刚刚发生的作百度联盟的js代码被用来为武器事件,今天可以用百度联盟,明天他也可以用百度统计。算了,为了安全,撤掉这些代码,既然百度统计不同了,那么Google Analytics也不统计了,索性换做分析网站访问日志好了。

日志分析采用AWStats的最新版,Beta版, AWStats v7.4 Beta
在安装的过程中,主要遇到的问题是GeoIP的perl库,最后用的是GeoLite库。
另外Apache记录了很多来自本机的访问,据查是Apache的keeplive机制的缘故,在conf设定中按照下面的格式做修改,就可以排除这些不需要的记录。


SetEnvIf Remote_Addr "::1" loopback
SetEnvIf Remote_Addr "127\.0\.0\.1" loopback
SetEnvIf User-Agent ".*internal dummy connection.*" loopback
CustomLog /pathoflog/web.log "combined" env=!loopback
还有就是调整了服务器的时区设置,因为日志是以服务器时间来做记录的,这样可以保持一致。
作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。