Baidu有什么可hi的

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

百度推出了自己的即时通讯工具IM,Baidu Hi。

如果按照愤青们的理论,可以看作一个国外公司(百度)抢夺中国本土公司(腾讯)的战争。
可以炒作一番。就像当时炒作Google和Baidu的搜索引擎之争一样。

这几天在Google Reader中,充满了各种抢先评论,抢先尝试,抢先体验,等等各类小白鼠行为。

当然我来评论的话,基本上可以算作不靠谱,因为我没有用过Baidu Hi,没有尝过这个鲜。

但是我实在看不出有什么需要使用(试用)Baidu Hi的必要和需要。
它有什么过人之处吗?如果只是拾人牙慧,还不如不要。

每多一个IM,就需要重新邀请一批朋友,否则一个人怎么玩?
而不采用开放协议的市场新加入者,注定要失败。

也许我的预测是错的,因为中国互联网用户中,充斥着脑残者,百度空间中毒重度使用者。就像QQ有如此多的人使用一样。娱乐经济现在是互联网的主流。

邀请制的发布百度Hi,本身已经是被他人用过的旧招,却还搞得邀请满天飞。
真是画虎不成反类犬。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。