优化Blog的十个步骤

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


看到Jason Lee Miller 写的10 Ways To Optimize Your Blog一文,对于想优化Blog的Blogger很有帮助,对照一下自己,看看有没有可以改进的地方。

1) Tag clouds和tag页面,这个不错,是对于栏目归档的补充,也分得更为细。同时可以很好的把Blog内的文章串联起来,丰富内部链接。
MovableType 4.0 已经内置了Tag系统,而且已经非常强大了。

2)添加"Related Entries"的列表,就像本Blog一样,可以把相关的文章罗列在单篇文章的后面。
在MovableType 4.0 中可以添加一个"TagSupplementals Plugin 0.06"的plugin,就可以做到。

3)最热门的10篇文章,DavidYin就是这么做的,定期公布在SEO 网站优化推广Blog上10篇最受欢迎的文章

4)在页面上添加"下一篇"和"上一篇"的按钮,以方便读者。这个已经几乎成为一种规范了。

5)适当的添加外部链接。这个部分DavidYin多次谈过,如"如何寻找有效的外部链接","增加高质量的链接,而不是垃圾链接"。

6)Title tags优化,就是把文章标题放在Blog名称的前面。

7)添加Blog到Technorati并且使用Technorati tags

8)利用置顶贴的功能,把具有丰富关键词的介绍放到分类归档页面。

9)找到活跃的Blogger,同他们多些互动。Blog就是Weblog,就是社会化的,没有互动如何才能算是Blog呢?

10)把自己的Blog放到其他的Blogger的Blogrolls上,不要问我怎么做。

如果你有一个Blog,有待优化,那么就自己动手DIY一下。
对于那些托管在大陆各大BSP的博客,就算了,基本上你没有什么可以改进的余地。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签