AdSense政策更新:不止链接单元这么简单

最近Google AdSense更新了它的计划政策。

参加AdSense的广告发布者也注意到了这点,不过很多人都只注意到对于链接单元的部分,就是说现在,发布者最多可以在网页上放置3个链接单元。

这点是个变化,可是更大的更新不是这个,而是页面质量指南
现在,作为一个发布者也要遵守这个原先设计给AdWords用户的页面质量指南。

我们来看看政策中的这么两段话:
网站和广告行为部分的最后一段话:

Publishers using online advertising to drive traffic to pages showing Google ads must comply with the spirit of Google's Landing Page Quality Guidelines. For instance, if you advertise for sites participating in the AdSense program, the advertising should not be deceptive to users.

这个部分是对于那些通过广告来套利的网站,它并没有禁止,而是说必须遵循Google的目标网页质量指南。

在广告位置展示部分,最后一段话。

No Google ad may be placed on pages published specifically for the purpose of showing ads, whether or not the page content is relevant.

而这一段话,就是我们之前所说的针对MFA的网站。

Made for AdSense的网站本来就是Google的政策所禁止的,如果这样的网站通过套利而获得利润的话,则会破坏整个网络的环境。

我看Google这次的政策更新,重点就在这个广告行为部分,其他的都是小修改,而目的就是六月开始的MFA清理工作的顺利进行。

顺便表扬一下Google AdSense中文简体部门的人,这次的计划政策简体版本,翻译的比上几次好多了。至少可以读的懂了。

有关链接:
Google AdSense政策


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。