Google AdSense的政策有了重大改变

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

昨天Google AdSense的政策有了更新的版本,虽然条款还没有变。

让我们看看同原先的政策相比,变化较大的几个地方。

推介
原先的推介规定是,每个推介产品只可以放一个,每个页面最多四个产品。
而现在的新规定是每个推介产品可以放两个推介单元,取消了单个页面对产品数量的限制。
(我的理解,新的推介产品将增加)

销售或分发学期考卷或学生论文
新增加的这个部分,似乎是对某些案例的回应,有太多的论文站,非常容易被复制。而考试卷子的问题,就不是那么的简单,容易牵涉到更多的版权问题,以及作弊行为,比如以前的考题泄漏的例子。

我觉得最大的一个改变就是对于竞争性广告的限制
原先只要在一个页面上没有其它相似或者内容定位的广告就可以,所以有时广告发布者会在一个站点的不同页面放上AdSense和百度等,不同的广告商的广告。
现在的规定是,长得像的广告在同一个站点都不可以和Google AdSense一起放。


不得在批量发送的骚扰邮件中展示广告或在第三方网站上投放不受欢迎的广告来宣传网站
这句话的意思,有其特别的意思,就是说如果是用户主动登记的邮件地址,显然是不禁止的。
比如你维护一个邮件列表,所有主动登记在内的地址,你都可以发送包含广告的邮件。

看来这次的改变很多,建议所有参加AdSense的站长都去看看这个政策,如果可以得话,最好再看看英文的内容,比较好,因为中文是翻译过来的,翻译过程中有些问题,造成不够准确。

DavidYin的感觉就是,从下个月开始,会有一次比较大的洗牌动作,很多违反新规定的AdSense的帐号会被停止使用。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。