地区定位的AdWords广告

这是一种新的AdWords广告样子,在广告介绍,以及链接的下面,有城市名字出现。这意味着这个广告是地区定位的,只显示给特定的地区。

比如下面的这个截图,是我在著名的谷歌上,用”上海 租房“搜索时,显示在搜索结果右侧的广告。

adwords-geo-target.gif

我用红色框起来的部分就显示了”上海市“的字样。而有些广告是不显示的。

当然在英文Google里也有这样的现象,比如我用”Vancouver rental",搜索,就会出现某些指定给British Columbia省的广告。

想要广告效果好,就要有针对性,对于特定的用户群体投放适当的广告,比大面积的撒网,效果要好的多。

如果想知道那些地区的广告主,更为聪明,也可以用这个方式。用带有不同城市名字的关键词来搜索,看看出现指定地区投放的广告多不多,就可以看出该地区的网络广告发达程度。



作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。