升级到MovableType 4.26

这次的升级比较顺利,因为之前一直用的是4.24版,其实在4.25出来的时候,就要升级的,但一直没有做,这次一次性升级到4.26了。

在升级前所做的备份以及大致的过程,参考这里,因为我一直以来都是用SSH在服务器端直接做的。当然备份一定要做,以防升级失败可以恢复。

实际升级对数据库的修改还是蛮大的。所做的修改可以看看我的英文blog的升级过程,这里就不罗嗦了。

今天还想介绍的一个就是,如何让MovableType也能用上memcached。

对于memcached的安装,之前已经介绍过,而要用上memcached,就需要一个perl模块,cache::memcached。
所以就先安装这个模块,然后,在mt-config.cgi中添加一句。

MemcachedServers 127.0.0.1:11211

如果有多个memcached服务器,那就把每个服务器都写上。

这样就即刻生效了。个人感觉还是有效果的。