Alexa数据调整

根据多方的反映,有一批中文(特指在中国大陆的中文网站)的Alexa排名在最近被清理了。
照Keso的说法,显然是受到Alexa的特别照顾了。


如果一个地区的网站排名出现不成比例地普遍提高现象,即使排除作弊因素,来自该地区的访问数据也最终会被Alexa做特殊处理。

这样露骨的作弊造成的后果就是普遍的排名处理,不管你是否参与其中,都有可能被牵涉其中。

那么我们要怎样做呢?不管怎样,我们仍然要重视Alexa,因为这是Text Link AdsTLA介绍)之类的广告商评估Blog或者网站之广告价值的一个重要参数。

要合理的提高Alexa排名,而不是用作弊的手法。
就像DavidYin在提高Alexa排名的九个方法一文中,所说的提高Alexa排名的方法,就是把属于你的排名还给你,让Alexa排名可以真实的反映网站的实际情况。

只要你使用合理,合法的方法,而不是那种如伟哥般,快上快下的方法,那么你所获得排名将会持久而稳定。